JUKAI / Director of Operations
沛肯創始與負責人,「用運動改變世界」理念推動者。自2003年創業至今,活躍於自創品牌、角色行銷、識別設計、產品開發、策展執行等多項領域。旅居中國七年,累積了多元的國際市場經驗,潛心於流行文化與設計服務的融合,致力讓個性化的視覺創作為客戶帶來高價值的反饋。2013年起將心力集中於體育相關領域的品牌包裝與形象塑造上,並建立沛肯專業團隊,打造近期台灣體壇各項運動項目的視覺新價值與體驗。擅長團隊整合、策略分析與組織架構制定,堅持正派經營、真心合作,以實事求是與精益求精的作風專注於團隊領導,發揮產業正向影響力。

RAY / Design Director
沛肯共同創辦人之一,曾為台灣設計師玩具代表單位Pixie的核心成員。熱衷平面設計、識別系統與品牌形象設計。喜愛大自然與衝浪運動,並從自創衝浪概念品牌當中實踐品牌的精神與內涵。成立沛肯後專精於運動視覺設計、識別系統的開發與提升,透過整體創意展現與設計細節重視,作為團隊相關視覺與設計的核心把關者,更持續在以最高標準推動「運動設計於體育產業」的價值提升,與開發「運動設計在設計產業」的發展性與前瞻性。

​​​​​​​JACKIE / Finance Director
沛肯共同創辦人之一,亦為台灣設計師玩具代表單位Pixie共同創辦人之一。畢業於日本東京設計學院,擅日語並熱愛日本文化,回台後擔任台灣服裝品牌服裝設計、公仔服裝設計與自創衝浪品牌產品開發,同時也參與公司經營管理、財務管理與相關日本業務開發等核心事務。以豐富的財務與後勤管理經驗成為沛肯最重要的後勤體系發動者。


FAN / Account Manager
沛肯專案經理,擁有十多年團隊經營與創作經驗,從中華職棒二年開始看球的資深球迷,對於台灣職業棒球發展史有詳細完整的研究與調查,對於運動有強烈的興趣與執著,快速的反應能力與廣泛知識涉略,有助於高效的創意策略產出。於2013年加入沛肯團隊,主要負責棒球相關之業務執行,擅長領域包括品牌操作、行銷規劃、網路社群運作、活動企劃及專案整合管理等。用專業的角度加上自身的經歷,提供客戶最適合的品牌操作方向。
 
JIL / Project Manager
畢業於台灣藝術大學工藝學系產品設計組,於求學期間即進入台灣潮流界創始品牌REMIX團隊,負責網路銷售業務與國內外潮流趨勢觀察,擅長網路行銷、平台操作等部分。現於沛肯團隊主要負責專案管理與統籌,熟悉產品製作、供應流程,主導生產成本與製造進度掌握,期望利用多年來累積的實務經驗,為客戶提供最好的服務,最細膩的管理,讓產品後勤發揮最大效益。

CHEER / Planning Assistant
國立體大體育推廣學系畢業,從小到大都擔任體育股長,與運動有密不可分連結,大學時是籃球校隊選手,籃球是最熱衷的運動,曾擔任籃球教練、裁判的角色,也曾是大專學生運動網小記者,針對新聞撰稿、影音拍攝、賽事轉播、行銷宣傳開始累積學習,擁有大專四大聯賽、世界大學單項錦標賽、國際大學體育論壇…等賽事採訪經驗,畢業後曾擔任運動行銷公司企劃執行,累積了許多國內外運動賽事行銷的實務經驗。擅長新聞編撰、媒體公關、活動企劃管理、資料搜集統整等工作,希望帶著運動員不放棄的精神,與沛肯一起用運動改變世界!

WAYNE/ Senior Designer
2014年畢業於銘傳大學商業設計系,自幼就是足球的狂熱信徒,高中時期更擔任過學校足球隊的隊長職務,積極推廣校內足球風氣。除了足球外,也對各種不同的球類運動有所涉獵。運動的熱愛不只來自競技本身,更具吸引力的是球隊和運動員與運動文化或在地認同凝聚力的親密關係。對於品牌、平面設計及服飾生產皆有高度的興趣,更希望在沛肯的環境內成長,並體悟「用運動改變世界」的精髓,有朝一日可以利用設計為台灣足球做出貢獻。


DONZ / Senior Designer
海洋大學資訊工程所畢業,主攻電腦視覺設計,自小對角色與插畫有著極為濃厚的興趣,於2005年與JUKAI著有[ILLUSTRATOR 芭樂公仔新高潮]一書。2014年正式加入沛肯團隊,擅長結合不同領域技能來呈現設計效果,擔任團隊資訊多媒體部門主導者,專長為網頁設計、資料庫程式、多媒體影像、插畫與角色設計。
 
STARK / Supervisor of Merchandise Design
大葉大學造型藝術學系畢,主修藝術創作與繪畫,擁有深厚繪畫能力與美學基礎,成為團隊插畫執行主力。積極參與棒、籃球等運動,親身體會運動迷人之處,以幫助台灣體育形象及商品設計向世界看齊的目標與抱負。2014年加入沛肯團隊,參與中信兄弟、富邦悍將、林書豪LINE貼圖、棒球英雄展等專案,主要負責視覺、商品設計開發、球員識別與插畫創作。

BACO / Senior Designer
2015年畢業於大同大學工業設計系,台南新營人,從小熱愛棒球到了如痴如狂的地步,2013年中職明星賽在桃園球場被從未見過的視覺震懾而認識沛肯,從此踏上追尋沛肯腳步的旅程。對於平面設計、書籍裝幀、品牌經營皆有濃厚的興趣,更陶醉於研究運動與設計之間的美好關係,立志於沛肯團隊中努力擷取養分、成長茁壯。
​​​​​​​

DEAN / Senior Designer
不正經製作品牌創辦人,曾擔任台灣潮流品牌COMPASS品牌總監。熟悉國內外街頭流行趨勢,掌握時下潮流脈動,將時尚因子導入運動市場的領域當中,讓台灣體育產業也能夠針對年輕市場族群提供相應的視覺與產品設計。對於品牌商品開發擁有豐富經驗與熱忱,擅長將漢字元素與美式潮流風格融入於商品開發與設計當中,在品牌化的產品設計任務中扮演團隊重要的執行推手。



JOSH / Senior Designer
景文科技大學畢業,熱愛技擊類運動,從高中開始苦練角力,逐漸展露頭角,參與國內各大賽事取得過散打、柔道、拳擊與角力等多項全國冠軍等榮譽,目前尚保持選手身份。在工作上專精於空間設計、活動與博物館展覽等專業領域,參與過國史館、花博二代夢想館、國立歷史博物館、澎湖海科館、故宮、中信集團南港大樓及麥當勞等空間設計、展覽規劃專案。2014年任職於沛肯,試圖將展覽空間設計經驗融入運動產業當中,期待台灣運動展覽能夠有更理想的面貌,同時也將空間設計概念運用在銷售空間規劃上,為團隊帶來專業的空間規劃能量。專長室內設計、展覽設計、數位影像執行、3D視覺影像創作。

DAVIZ / Junior Designer
畢業於大葉大學視覺傳達設計系,對球類運動、插畫及設計有著極度的熱情,大學後繼續朝平面設計的方向邁進,之後加入畢業展形象組,參與了設計畢業展主視覺。起初只為了設計一件好看的球衣,而踏入了運動設計的世界,進而體會到了運動競技帶給人們的激情,以及大眾對於美好事物的渴望,因此加入了沛肯團隊。進入沛肯後精進於品牌規劃、平面設計及插畫設計的部分,希望成為開闢未來的一份子,與沛肯夥伴一同實踐「用設計傳遞精神,用運動改變世界」。

VIVIAN  /  Accountant
明新科技大學休閒事業管理系畢業,畢業後進入餐飲業及出版業擔任財務會計近十年,本身對於運動賽事富有高度興趣,會頻繁地進場參與不同的活動賽事。2016年加入沛肯,在公司主要負責基本會計事務外,更參與協助優化公司財務系統,也因為沛肯,進而能夠瞭解更深層的品牌、行銷等多方面的相關知識和資訊,提升自己的視野。

DERRICK / Photographer
SPONTANEOUS LIFE CONCEPT(SLC)創辦人,自2005年起規劃設計與執行許多國內外住宅及商業空間,除了空間設計師的身份外,同時也是一名專業攝影師,參與許多潮流品牌形象照拍攝及大小型活動攝影。於2013年加入沛肯團隊擔任專案攝影師,擅長用不同角度的鏡位及風格,為台灣體育活動捕捉更多動人與精彩的畫面,也透過敏銳的觀察力與技術,為沛肯團隊在影像品質與創意上帶來更細膩豐富的表現。


​​​​​​​CLIFF / Junior Designer
2017畢業於國立臺中科技大學商業設計系,擅長攝影與平面設計。從小為棒球愛好者,對籃球、排球也有相當程度的關注,大學期間投入校內排球事務,並連續三年擔任校內排球明星賽視覺設計。在學期間曾在沛肯實習,對品牌整合、視覺設計、商品攝影啟發甚多,亦受團隊氣氛感染;畢業後再度回歸沛肯團隊,盼能注入更多設計因子,融入沛肯團隊。

PINHO / Assistant Designer
畢業於朝陽科技大學工業設計系,自小即是死忠足球迷、大學期間擔任過社長職務、直至現在也還持續參與著業餘球隊的操練。喜愛運動不僅限於在場上揮汗奔馳、更多的是喜歡包圍著賽事的重重氣氛,以及運動與在地生活的緊密連結。自小勵志幫助台灣打進世界盃、與世界看齊,再加入沛肯後更希望能出上一臂之力、一起用運動改變世界。

MU / Assistant Designer
畢業於國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系。年幼時跟著哥哥坐在電視機前,看著公牛隊的MJ,因而進入籃球與運動的世界。求學期間曾於出版社實習,擁有文字編輯經驗;參與創立解放音樂節,負責第一屆主視覺設計;2017年和辦公傢俱廠商Backbone合作,與美國迪士尼聯名推出「Star Wars Life Space」系列商品。始終相信運動與設計能帶來極大的渲染力,期許能為台灣運動產業形象的提升貢獻心力。


ERIC / PSDA Project Manager
DA VILLAGE (DV) 品牌創辦人,大學期間創辦個是臉書運動社群,包含籃球、排球、棒球等運動項目,總粉絲數超過 50萬人。於2014~2016年間,擔任國際品牌DADA SUPREME中國區總經理,從中深刻感受到「設計思維」在一個運動品牌中扮演的關鍵角色。2017年參與沛肯運動學院(Plugin Sports Design Academy,簡稱PSDA)  籌組,並擔任專案執行經理一職。未來將持續把對運動的熱愛轉化成對於商業管理的探尋,期望替台灣打造一個屬於素人運動的經濟體系。

XING / Assistant Designer
就讀於世新大學圖文傳播暨數位出版學系。喜愛網球與排球運動,在某次展覽中深受沛肯作品的震撼,找到了設計路途的目標,並深信著「用運動改變世界」的理念。對於平面設計、品牌及印刷應用皆有高度的熱忱,持續鑽研平面設計與運動之間的更多可能性,同時享受在沛肯團隊的氛圍中,成長並累積經驗的過程。

KENJI / Assistant
自小受父親的影響,愛上職業足球、NBA、MLB、中華職棒等賽事,也深深愛上了運動的美好與精神,對於職業運動的球衣設計有著很深的著迷及想法,並在國小到高中求學時期參與了足球、籃球、田徑隊訓練。高中時期遠赴屏東高中追尋HBL夢想,最後因受傷而放棄,但並沒有因此澆熄對運動的熱愛。退伍後在潮流服飾圈待了近四年時間,期間接觸過美國、日本各大品牌,並對於次文化、經典服飾有了很深入的認識與了解。在2014年因台灣棒球英雄展而認識沛肯,未來期望能將流行文化與運動設計完美結合,用運動精神傳遞美好設計、改變世界。
Back to Top