在賽場上,球員的鬥志除了來自對國家的向心力外,就是全場每一位忠實球迷聲嘶力竭的歡呼聲了。這次FIBA籃球世界盃亞太區資格賽應援設計,就是趁著在主場作戰的機會,以號召全臺灣球迷為出發點的6th MAN logo,透過體育賽事應援上常用的泡綿手指為主體,與臺灣獨特代表的『6』手勢的結合,串聯起『全場每個觀眾同時也都是場上第六人』的概念。
這手勢也同時代表了『約定』的含義,象徵臺灣全國球迷和球員達成一起並肩作戰,捍衛主場的約定。 而以主場臺北和平籃球館為發展主軸的icon,以場館的外觀造型特色與鳥巢的相似度做出連結,進而帶出Stadium+Nest=Home Court的主場意識,並利用和平籃球館流線卻又錯綜的線條,帶出俯衝的熊鷹姿態。熊鷹不只是臺灣自然中最為壯碩的猛禽,更是部分原住民文化中勇士的代表,藉此希望臺灣球員們,能展現如熊鷹的侵略性,擊退來犯的對手,將勝利留在臺灣。 
球迷一直以來都是構成體育文化最重要及有趣的環節之一,也是這次沛肯參與Nike臺灣男籃國家隊應援設計的重點,同時賦予了口號Together We Stand一個意義。希望以常用的slogan作為號召外,並且可以比較跳脫以往手法地用一個印象深刻的手勢促成球迷之間的認同和風潮,而增進場內場外每個人的向心力。 

//Client//
必爾斯藍基股份有限公司 NIKE TAIWAN
//Production//
沛肯品牌視覺行銷 PLUGIN B&V
//Director//
賴殷偉 RAY LAI
//Project Manager//
林思妤 SANDY LIN
//Designer//
林瑋恩 WAYNE LIM
Back to Top