2018 SBL Jersey Design
沛肯連續兩年與Nike合作打造台灣各層級籃球隊伍形象,此次更深入與台灣籃球最高殿堂SBL合作,負責七支球隊專屬練習服、熱身服、球衣的設計與開發,從布料與版型設定開始,透過經Nike認證台灣布料大廠合作,以最適合籃球運動,具備輕量化、彈性、吸濕排汗等特性的機能布料作為球衣開發的重點。
在設計的環節,沛肯抽取各球隊特色轉化為識別元素融入至球衣版型之中,其中包含了台啤的閃電、裕隆的猛龍爪痕、璞園的建築意象、勇士的堅韌盔甲、金酒的盾形象徵、台銀的布錢輪廓與達欣的虎紋,球員們將穿著專屬的戰袍在球場上追求榮耀與奮勇奪勝。
此次的任務之中也期待能夠藉由這個機會,為各球隊進行識別系統優化與重新定義,除各隊原有的中文隊名以外,定義出英文隊名、吉祥物設定與球隊所屬特色,目標希望能夠透過中、英文系統搭配的完整性,進一步提升SBL整體觀賽的形象專業度。
CREDIT
Client:必爾斯藍基股份有限公司 Nike Taiwan
Production:沛肯品牌視覺行銷 Plugin B&V
Director:賴殷偉 Ray Lai
Project Manager:林思妤 Sandy Lin
Designer:林瑋恩 Weien Lim/黃英凱 Daviz Huang
Back to Top