2016 沛肯接受台灣籃壇指標人物「籃球博士鄭志龍」與多拏運動顧問邀請,共同參與規劃了鄭志龍籃球學院的品牌識別與活動視覺設計。鄭志龍在台灣甚至是亞洲籃壇的貢獻與地位無須贅言,但在球員身份退役後轉任教職的龍哥,心中對於傳承及提升台灣籃球的理念與夢想一直沒有停歇。於是,建立一個正式籃球教育機構這樣的計畫,在各方醞釀下便在2016年正式開展,並於七月份舉辦了第一次公開招募學員的暑期訓練營。
對於一個專業籃球訓練機構的想像,我們希望從起點開始就能導入正規且全面的品牌化操作,尤其著重於整體形象面。台灣舉凡寒暑假,各式各樣的夏令營、訓練營可謂玲瑯滿目,但卻鮮少有單位將之以「品牌」的角度進行規劃,對於活動營隊等相關的設計包裝,更是流於「有就好」的程度,不但專業度難以體現,也無法從品質、細節及周邊去創造更高更持續的效益。因此,這次合作我們從籃球學院的MI與理念開始著手,試圖透過視覺語言及形象氛圍的塑造,創造出這個教育機構與他人不同的區隔性、專業度及風格差異。
本次的執行範圍包含品牌標誌識別系統、廣宣設計、數位行銷應用、社群圖像素材、整體服裝系統規劃、周邊商品設計開發等環節,創造了讓學員與家長耳目一新的專業感受,也襯托出龍哥用心良苦的教案與訓練計畫,讓一個有別於一般訓練課程的專業師資及教育理念,得以用更佳的專業化角度呈現。
Client / DONAH Sport Consultant
Creative Director / Jukai
Art Diretor / Ray
Project Manager / Sandy
Designer / Saku,Evan,Curtis,Josh
Photography / SLC
Back to Top